«Билайн» увеличил пропускную способность сети в три раза

2 октября 2013 года ОАО «ВымпелКом» объявил о проведенных работах по расширению ёмкости сети в Краснодарском крае и Республике Адыгея.

За последний год ёмкость сети «Билайн» на территории Краснодарского филиала компании увеличилась втрое. Поэтапно были реализованы проекты по увеличению скорости передачи данных в крупных городах: Майкопе, Армавире, Анапе, Новороссийске и Ейске. Теоретическая максимальная скорость Мобильного Интернета в сети «Билайн» сейчас достигает 21 Мбит/с. Число пользователей Мобильного Интернета «Билайн» растет с каждым месяцем: сейчас это около 50% от общего числа абонентов Краснодарского филиала.

Увеличение ёмкости сети позволит оператору улучшить качество связи и мобильного Интернета в условиях проведения массовых мероприятий, таких, как матчи футбольной Лиги Европы, запланированные в г. Краснодаре 3 октября, 7 и 28 ноября 2013 года.

По прогнозам технической дирекции Краснодарского филиала ОАО «ВымпелКом», нагрузка на сеть «Билайн» в районе стадиона «Кубань» в дни матчей увеличится в три-четыре раза по сравнению с обычной. Базовая станция, расположенная на территории стадиона, является одной из наиболее значимых в структуре сети «Билайн» в г. Краснодаре: она расположена на социально важном объекте и обеспечивает связью большое количество абонентов.

«В преддверие матчей Лиги Европы технические специалисты «Билайн» в г. Краснодаре расширили емкость данной базовой станции, что позволит обеспечить бесперебойную работу сети в районе стадиона. В разных регионах страны сотрудники нашей компании уже наработали огромный опыт взаимодействия в условиях максимальной нагрузки на сеть. Так, во время Универсиады в г. Казани на сети «Билайн» не произошло ни одной аварии, а Краснодарский филиал сумел обеспечить связью территорию Бугазской косы, где в августе 2013 года состоялся фестиваль музыки и спорта BeeKiteCamp. «На этот раз мы постараемся сделать все, чтобы наши абоненты во время матчей были обеспечены качественной и стабильной связью «Билайн», — комментирует технический директор Краснодарского филиала ОАО «ВымпелКом» Сергей Суслов.