В Краснодаре подвели итоги развития сети 3G в первом полугодии 2011 года

В четверг, 14 июля Краснодарском филиале ОАО «Вымпелком» (бренд «Билайн») состоялась встреча директора филиала Дмитрия Ухова с представителями средств массовой информации, посвященная подведению итогов развития сети «Билайн» третьего поколения на территории Краснодарского края и республики Адыгея в 1 полугодии 2011 года.

С начала 2011 года связь третьего поколения «Билайн» стала доступна жителям новых населенных пунктов Усть-Лабинского, Павловского, Темрюкского, Крыловского, Тахтамукайского, Лабинского, Майкопского, Тимашевского, Ейского, Успенского и других районов Краснодарского края и республик Адыгея.

Всего за первое полугодие 2011 года сеть 3G была запущена в эксплуатацию более чем в 30 новых населенных пунктах. В результате запуска новых участков сети 3G* на территории региона еще более 250 тысяч жителей Краснодарского края и республики Адыгея теперь получили возможность пользоваться скоростным мобильным Интернетом от «Билайн». Наряду с этим планомерно увеличивалась емкость уже действующей сети в городах и малых населенных пунктах. В 2011 году были построены новые сайты в Краснодаре, Новороссийске, Ейске, Майкопе, Армавире, Кропоткине, Анапе, Геленджике и многих других.

«Мы планируем не снижать темпов строительства в 2011 году. Можно сказать, мы строим промышленными масштабами. Покрытие нашей сетью 3G Краснодарского края и республики Адыгея на данный момент составляет около 50%. До конца этого года количество базовых станций 3G по нашим планам составит 75% от всех существующих базовых станций 2G», — рассказал на встрече директор Краснодарского филиала ОАО «Вымпелком» Дмитрий Ухов.

В планах компании, озвученных на встрече, до конца 2011 года увеличение количества базовых станций сетей третьего поколения в Краснодарском крае и республике Адыгея более чем в 1,5 раза. До конца года филиал планирует продолжить развитие сети 3G в целом ряде районов региона, в частности на Черноморском и Азовском побережье края. Особое внимание будет уделено курортной зоне региона: уже сейчас сеть третьего поколения от «Билайн» доступна жителям и отдыхающим в 16 населенных пунктах на побережье Черного и Азовского морей, а до конца года их количество увеличится еще на 10.

Также до конца 2011 года планируется построить сеть в подавляющем большинстве населенных пунктов Краснодарского края и республики Адыгея и достичь 100% покрытия во всех крупных городах.  Во второй половине 2011 года особое внимание будет уделено небольшим населенным пунктам даже с населением от 1000 человек, ведь в таких районах 3G на сегодняшний день зачастую единственная возможность получить скоростной современный Интернет.

* Абонентам доступны скорости передачи данных по технологии 3G (UMTS/HSDPA) до 7,2 Мбит/сек.