КубГТУ и «Билайн» провели VIII межвузовскую студенческую научно-практическую конференцию «PR и коммуникационные процессы»

25 апреля 2012 года в Кубанском государственном технологическом университете состоялась VIII межвузовская студенческая научно-практическая конференция «PR и коммуникационные процессы». По традиции Краснодарский филиал «Билайн» поддержал интересный проект, выступив его партнером и соорганизатором.

В этом году попробовать свои силы приехало более 100 гостей и участников конференции из пяти вузов г. Краснодара и г.Новороссийска. Конкурсанты представили 22 работы (от идей до реализованных проектов) в трех категориях: «Студенческие научные работы», «PR-проекты» и «PR-проекты на тему «Люблю тебя, Кубань!». Кроме того, студентов ждали мастер-классы, наиболее интересным из которых стал мастер-класс под названием «Актуальные тенденции брендинга».

«Главными целями подобных конференций являются поиск и поддержка талантливых студентов, умеющих находить решения конкретных PR-задач на практике. Подобные мероприятия — отличная площадка для развития навыков и для обмена опытом будущих специалистов по связям с общественностью», — отметила руководитель пресс-службы КубГТУ Аэлита Ароянц.

По результатам конференции авторы отличившихся работ в каждой из категорий получили ценные призы от компании ОАО «Вымпелком». В направлении «Студенческие научные работы» 1-ое место занял Адзиев Саид с докладом на тему «Social Media: люди, которые попали в сети», 2-ое место — Неменко Светлана «Тема Апокалипсиса в PR, СМИ» (КубГТУ), 3-е место разделили студенты Цыгикало Елены — «Роль PR-технологий в формировании социальной ответственности молодежи» (НПИ) и Кудинов Михаил — «Эффективные приемы в коммерческой рекламе» (КГУКИ). В категории «PR-проекты» победителем стала «Яблочная неделя» студенток КубГТУ Цыханской Анны и Чеботаевой Анны, 2-ое место заняла Леонтьева Анастасия с работой «Проектная деятельность в работе волонтерских центов как инструмент реализации Олимпийского движения» (КГУФКСТ), 3-е место заняли Поправкин Игорь и Дорин Николай «Карты, деньги, банкомат» (ИИТиБ). В патриотичной категории «Люблю тебя, Кубань!» оказалось двое победителей – Войцеховская Станислава «Кубань – территория, которая преображает» и Белоног Кирилл с проектом конкурса красоты «Кубанская Красавица» (КубГТУ).

Студенты, которые приняли активное участие в дискуссиях, задавали самые интересные вопросы выступающим, получили поощрительные призы от компаний-партнеров конференции — ОАО «Вымпелком», ООО «Нестле Кубань», ООО «Лотос-лэнд», банка «Кубань Кредит».