«ВымпелКом» реализует на Кубани проект по улучшению клиентского сервиса

24 мая 2013 год Краснодарский филиал ОАО «ВымпелКом» объявил о первых результатах проекта по улучшению клиентского сервиса с помощью запуска локальных тарифов и развития сети собственных офисов обслуживания и продаж.

В декабре 2012 года в Армавире и Новокубанском районе был запущен первый локальный тариф «Мой город», действующий только для абонентов «Билайн», проживающих на этой территории. При определении параметров нового тарифного плана были учтены особенности района: жители г.Армавира чаще других звонят на номера СНГ (в Украину, Армению и т.д.). Стоимость междугородных и международных звонков на новом тарифе была снижена более чем на 70%, по сравнению со средней стоимостью минуты разговора на других тарифах. В результате только за апрель абоненты тарифного плана «Мой город» совершили почти 1 млн. исходящих звонков, около 100 тыс. из них — это междугородные и международные вызовы.

Одновременно на территории Краснодарского филиала Компании стартовал проект по развитию сети собственных офисов обслуживания и продаж. К 30 июня 2013 года здесь будут работать 57 новых офисов обслуживания и продаж в различных городах и поселках края: Армавире, Новороссийске, Майкопе, Лабинске, Ейске, пос. Мостовом и многих других. Запуск новых офисов позволит создать более 250 рабочих мест.

Серьезная модернизация сети на территории г.Армавира и Новокубанского района в совокупности с запуском выгодного для абонентов тарифа и открытием собственных офисов позволили в итоге увеличить объемы голосового и интернет-трафика на 15% и 50% соответственно.

«Индивидуальный подход к клиенту в собственных офисах обслуживания и адресный подход при разработке тарифа позволили в итоге улучшить бизнес-результаты Компании на конкретной территории в достаточно короткие сроки.  Главной нашей задачей при этом является формирование нового взгляда на мобильный образ жизни у наших покупателей», — комментирует Дмитрий Ухов, директор Краснодарского филиала ОАО «ВымпелКом».