Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

«Билайн» подводит итоги работы в 2011 году на Юге России

16 декабря 2011 года ОАО «ВымпелКом» подвел итоги работы в Южном регионе. 


В текущем году в Южном регионе ОАО «ВымпелКом» было зафиксировано увеличение потребления Интернет-трафика в 3,8 раз по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. В ноябре 2011 года в Астрахани была зарегистрирована лучшая средняя групповая скорость 3G по России (скорость 2 Мб/с была зафиксирована у всех абонентов, выходивших в Интернет в радиусе действия базовой станции). Увеличение показателей стало возможно благодаря системному, непрерывному развитию качественной и востребованной сети. Технические специалисты компании начали подключение базовых станций по технологии Ethernet, что позволило вдвое увеличить порог максимальной скорости 3G в Южном регионе: с 7,2 МБ/с до 14 МБ/с. В будущем году ОАО «ВымпелКом» планирует перевод 50% базовых станций на подключение по технологии Ethernet. Это даст возможность увеличить максимальный порог скорости до 21 МБ/с. Кроме того, в 2011 году в Южном регионе было реализовано строительство базовых станций с использованием термо боксов. Теперь установка станций может производиться в различных климатических и географических условиях в минимальные сроки с максимальной экономией ресурсов.

 

По данным компании по состоянию на первое декабря 2011 года сетью третьего поколения охвачено 864 населенных пункта региона, более 70% населения имеют доступ к скоростному мобильному Интернету по технологии 3G. 

ОАО «ВымпелКом» регулярно проводит работы по оптимизации и модернизации уже существующих сетей. За минувший год произошло увеличение пропускной способности ряда базовых станций до 100 МБ/с. В сутки в среднем одна базовая станция сегодня пропускает до 15GB трафика. Использование распределенных типов станций 2G и 3G позволило увеличить  производительность базовых станций.

Общая протяженность магистральных сетей Компании в 2011 году достигла 3000 км, из которых 60 км были построены в текущем году и спроектировано еще 500 км.

 

«Примерно 20% доходов от выручки региона в 2011 году мы инвестировали в строительство и оптимизацию сети. Развитие инфраструктуры мобильной и фиксированной сети по-прежнему является для нас стратегической и приоритетной задачей. На сегодняшний день Южный регион ОАО «ВымпелКом» занимает первое место по выручке от мобильного Интернета среди регионов России в сегменте small screen и large screen. Краснодарский, Ставропольский, Ростовский-на-Дону и Волгоградский филиалы входят в Top—10 по выручке среди филиалов России», — комментирует Алексей Маныч, директор Южного региона ОАО «ВымпелКом».

 

Проникновение смартфонов и телефонов с поддержкой 3G имеет тенденцию к постоянному росту. Руководствуясь этим принципом, специалисты Компании оптимизировали существующую тарифную линейку и разработали специальные услуги для удобного использования мобильного Интернета в телефонах и смартфонах. Теперь абоненты «Билайн» могут самостоятельно выбрать тарифный план с необходимым функционалом, который позволит на 100% контролировать расходы на все виды услуг.  Кроме того, компания «Билайн» провела сегментацию затрат мобильных абонентов на связь. Абоненты были поделены на три основные группы по принципу объема потребления услуг в месяц. Данная сегментация позволила Компании предложить своим клиентам максимально сбалансированное решение и снизить среднюю стоимость минуты более чем на 10%, относительно 2010 года.

 

Наиболее динамичное развитие в 2011 году показал сегмент проводного широкополосного доступа в Интернет. Доля абонентов ШПД в общей базе клиентов по России в Южном регионе достигла 10%. В Ростове-на-Дону был подключен двухмиллионный абонент Домашнего Интернета от «Билайн». Активно идет подключение  к услуге IP TV от «Билайн». Сейчас услуга IPTV подключена в 12 городах Юга России, и ее потребление стабильно растет. В 2011 году Интернет по технологии FTTB и услуга IP TV были запущены в Ставрополе, в первом квартале года планируется запуск IP TV в Сочи.

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки