Пополняйте счета в Яндекс.Деньгах через «Билайн» и Платежный мир RURU

19 декабря 2011 года ОАО «ВымпелКом» совместно с Платежным миром RURU и платежной системой «Яндекс.Деньги» объявляет о запуске новой услуги. Теперь пользователи «Яндекс.Денег» могут пополнять кошелек с мобильного счета «Билайн» через сайт и приложение «Платежный мир RURU» для телефонов на платформах iOS и Android, а также с помощью SMS-сообщений на короткий номер 7878. «Билайн» стал первым сотовым оператором, со счета которого можно пополнить счет в «Яндекс.Деньгах».

Для пополнения счета через «Платежный мир RURU» нужно зайти на сайт RURU.RU или скачать приложение для телефонов на платформах iOS и Android, выбрать в разделе «Электронные деньги» услугу «Яндекс.Деньги», ввести сумму платежа, номер телефона «Билайн», код безопасности (капчу) и нажать «Продолжить». В ответ абоненту придет SMS для подтверждения платежа.

Чтобы пополнить счет в «Яндекс.Деньгах» с помощью SMS-сообщения, абонент «Билайн» должен отправить на короткий номер 7878 сообщение yamoney 100, где yamoney – код услуги, а 100 – сумма платежа.

Пополнять кошельки с мобильного счета «Билайн» можно только с номера телефона, который предварительно был привязан к счету «Яндекс.Денег». Привязать номер «Билайн» к счету можно в разделе настроек на сайте «Яндекс.Денеги».

«Мы считаем, что будущее — за удаленными способами оплаты различных товаров и сервисов, такими как платежи с помощью мобильного телефона и платежи в Интернете. Мобильные платежи являются наиболее удобным, быстрым и безопасным способом оплаты, который сейчас активно набирает обороты. Мы  предлагаем нашим абонентам возможность мобильных платежей за широкий спектр товаров и услуг и намерены развивать их в дальнейшем. Проект с «Яндекс. Деньги» важный для нас шаг в этом направлении»,— комментирует Виктор Маркелов, Директор по продуктам и развитию бизнеса ОАО «ВымпелКом»..

«Сотрудничество с компанией «Яндекс. Деньги»— знаковое событие как для «Платежного мира RURU», так и для всего рынка мобильных электронных платежей, Если ранее со счета в «Яндекс.Деньгах» можно было оплачивать услуги «Билайн», то теперь и кошелек Яндекс.Денег можно пополнить с мобильного счета «Билайн», — говорит исполнительный директор RURU Вадим Румянцев.

Подробнее об условиях оказания услуги вы можете узнать на сайте www.ruru.ru