«Билайн» поддержал четвертую не-конференцию BarСamp в г.Краснодаре

Краснодарский филиал ОАО «Вымпелком» выступил генеральным партнером конференции BarСamp в г.Краснодаре.

В субботу, 7 апреля 2012 года, состоялась не-конференция BarCamp Krasnodar & South of Russia. Четвертая профильная конференция для работников IT-сферы, журналистов, блогеров, пиарщиков и всех, кто интересуется новыми технологиями, собрала 770 участников в КубГАУ. Отличительной особенностью стало то, что в рамках данного мероприятия прошло празднование Дня рождения Рунета (впервые в г.Краснодаре, а не в г.Москве).

Традиционно BarCamp называют не-конференцией, так как в отличие от других тематических событий, её устраивают силами энтузиастов. Конференция не имеет коммерческих задач, а программа формируется прямо на месте.

Официальное открытие прошло в актовом зале КубГАУ. Заместитель губернатора Краснодарского края Алексей Агафонов презентовал проект краснодарского IT-парка. Директор РАЭК (Российской Ассоциации Электронных Коммуникаций) Сергей Плуготаренко рассказал о празднике Дня рождения Рунета, после чего участники разошлись по секциям. Дискуссии и доклады BarCamp Krasnodar & South of Russia были разбиты на два потока по полтора часа, каждый из которых включал 13 одновременных секций. Больше всего участников собрали секции «Только дизайн, «Только хардкор», «Мобильные приложения» и «СМИ 2.0».

«Мы не первый год поддерживаем BarCamp, потому что эта неформальная конференция не только находит, но и образовывает таланты в области IT. В рамках мероприятия можно обменяться опытом в любой плоскости: от дизайна до конкретных разработок по продвижению сайта, либо мобильных приложений. Мы поделились с аудиторией статистикой от «оператора» по среднестатистическому профилю потребления мобильного интернета нашими пользователями. Рады, что в этом году границы мероприятия расширились: в нем приняли участие спикеры из г.Ростова-на-Дону, г.Ставрополя, г.Волгограда, г.Москвы и Америки», — комментирует Дмитрий Ухов, директор Краснодарского филиала ОАО «Вымпелком».

Во время проведения всего мероприятия работал бесплатный Wi-Fi. После дневных секций на заключительной церемонии «Билайн» подготовил для гостей конференции сюрприз — каждый из присутствующих мог протестировать «Мобильный интернет» и выиграть Сертификат безлимитного интернета с телефона на один месяц.

«Этот BarCamp получился универсальным. На прошедшем четвертом BarCamp были затронуты все возможные темы, начиная от стартапов и программирования, заканчивая образованием и туризмом. Участниками конференции стали совершенно разные люди. Мы очень горды тем, что именно г.Краснодар выбрали в РАЭК в качестве места празднования Дня рождения Рунета, ведь это серьезная заявка на осуществление нашей общей мечты — становления г.Краснодара, как IT-столицы России», — сказал Константин Родчанин, один из организаторов мероприятия.