Краснодар
Частным лицам

«Билайн» запустил 4G в Республике Адыгея

13 ноября 2013 года Краснодарский филиал ОАО «ВымпелКом» объявил о сдаче в коммерческую эксплуатацию сети LTE в Республике Адыгея (г. Майкоп). 

Напомним, что ранее сети 4G ОАО «ВымпелКом» были запущены в Москве, Калининграде, Республике Алтай.  Сеть стандарта FDD LTE в диапазоне 2600 МГц развернута на радиочастотах, полученных в результате конкурса. На данный момент средняя скорость передачи данных в сети LTE составляет 10—20 Мбит/сек. В сетях 3G этот показатель равен 3—5 Мбитам/сек.

Процент покрытия территории сетями 4G в г. Майкопе на сегодняшний день достигает 85%. Максимальная скорость, зафиксированная в сетях 4G техническими специалистами Компании, — 60 Мбит/сек.

«Приход в Адыгею сетей передачи данных поколения 4G дает старт новой эпохе развития интернет-технологий. Майкоп — это город, где каждый активный пользователь уже не мыслит свою жизнь без интернета в мобильном телефоне, планшетном компьютере, ноутбуке, связь необходима повсеместно. Теперь этим абонентам не придется ограничивать себя в пользовании мобильным интернетом на высоких скоростях», — комментирует Дмитрий Ухов, директор  Краснодарского филиала ОАО «ВымпелКом»

Приобрести USIM (sim-карты, работающие в сети LTE) абоненты «Билайн» могут в собственных офисах Компании в Майкопе, расположенных по адресам: ул. Жуковского, 29; ул. Пионерская, 391а и ул. Гоголя, 38. Также в продаже в офисах обслуживания USB-модемы 4G «Билайн» и ряд мобильных устройств с поддержкой сетей LTE, обеспечивающие «бесшовный» переход в стандарты 3G/2G.

Наряду со строительством сетей 4G, пристальное внимание Компания уделяет развитию сетей 3G. С начала 2013 года количество базовых станций 3G в Краснодарском филиале «Билайн» (куда входит и Республика Адыгея) увеличилось на 14%, 2G — на 12%. 72% базовых станций филиала уже переведено на высокоскоростные транспортные каналы, практически на всех из них активирован функционал HSPA+, который позволяет достигать скоростей до 21 Мбит/сек.

Улучшение качества связи и планомерное развитие сети востребовано абонентами ОАО «ВымпелКом». В России трафик в сетях 3G за девять месяцев текущего года вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В Краснодарском крае и Республике Адыгея за этот период зафиксировано увеличение трафика беспроводного интернета на 110%. Наиболее динамичный рост наблюдается в сегменте Small Screens — 143%.

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки