Абоненты «Билайн» собрали более сотни тысяч рублей на лечение 5-ти летнего Влада

Сбор средств проводился в рамках традиционной благотворительной акции «Письма Дедушке Морозу», которая проходила с 6 декабря по 27 декабря 2012 года.

В Краснодарском крае в акции участвовали Медведовский детский дом, Каневской социальный приют для детей и подростков «Орион» и Динской приют «Островок». Письма Дедушке Морозу написали более сотни воспитанников этих учреждений.
Часть детских пожеланий исполнили сотрудники Краснодарского филиала ОАО «ВымпелКом». 50 писем были опубликованы на портале ЮГА.ру (информационный партнер акции), и подарки для детей мог купить любой желающий. Впервые в 2012 году к акции присоединилась сеть спортивных магазинов «Высшая Лига», обеспечив ребят новыми кроссовками и другими атрибутами для занятий спорта.

«В 2012 году число учреждений, которым мы хотели помочь, увеличилось до трех. Соответственно выросло и число детских пожеланий. Начиная акцию, мы волновались, удастся ли нам провести ее столь же успешно, как и в прошлые годы. Но сомнения оказались напрасны — краснодарцы с удовольствием откликнулись на призыв подарить детям праздник. Мы благодарим всех, кто помог сделать Новый год для ребят по-настоящему яркими», — комментирует Дмитрий Ухов, директор Краснодарского филиала ОАО «ВымпелКом».

Второй год подряд, кроме участия в сборе подарков, любой желающий мог принять перечислить средства на лечение и закупку необходимого оборудования для детских учреждений, отправив кодовое слово «ДАРЮ» на номер 7878. Все пожертвованные краснодарцами деньги пойдут на оплату лечения 5-тилетнего Влада Мордвинцева, страдающего от ДЦП, симптоматической эпилепсии и подвывиха тазобедренного сустава. Владу необходимо пройти курс реабилитации в Реабилитационном центре восстановительной медицины в г.Трускавец (Украина). Партнером акции в г.Краснодаре стала благотворительная организация «Вторая мама».  На призыв помочь Владу откликнулись около полутора тысяч абонентов «Билайн» в Краснодарском крае. Общими усилиями нам удалось собрать 106 тысяч рублей — самую крупную сумму в регионе.