К Домашнему Интернету «Билайн» подключились более двух миллионов пользователей

12 декабря 2011 года «ВымпелКом» объявляет о том, что активная абонентская база* пользователей услуги «Домашний Интернет» превысила два миллиона.

2-миллионным пользователем «Домашнего Интернета» «Билайн» стала Чередниченко Надежда Петровна, из г. Ростова-на-Дону.

Надежда Петровна мастер спорта по спортивной гимнастике, долгое время работала тренером, сейчас — учитель физкультуры в гимназия №36. Живет с внуком Виталием (ученик 10-го класса гимназии №36 г. Ростова-на-Дону).

Надежда Петровна абонент «Билайн» уже 6 лет. В 2005 году в их семье впервые появилась сим-карта «Билайн», Интернетом стали пользоваться полтора года назад. Подключить Интернет и телевидение от «Билайн» Надежда Петровна решила, как только в доме появилось объявление о подключении к «Домашнему Интернету» от «Билайн».

«В семье Интернет и цифровое телевидение — необходимые вещи, так как дочь Алена, уже несколько лет живет за границей, и родственники часто пользуются видео-интернет связью для общения. Внук Виталий любит играть в он-лайн игры, посещает видео-хостинги, социальные сети. Телевизора в семье два, так как предпочтения у меня и внука разные. Чтобы идти в ногу со временем решила подключить «Домашнее Телевидения» от «Билайн», — комментирует Надежда Петровна.

«Развитие дата-сервисов на основе широкополосного доступа в Интернет, как мобильного, так и фиксированного, является одним из основных стратегических направлений нашей компании. На протяжении последних лет мы наблюдаем устойчивый рост абонентской базы в данных сегментах. Подключение двухмиллионного абонента «Домашнего Интернета» «Билайн» — это важный рубеж для нашей компании и подтверждение, что мы сумели стать по-настоящему универсальным оператором связи для наших клиентов», — прокомментировала Ольга Турищева, Вице-президент по маркетингу и бизнес развитию ОАО «ВымпелКом».

Директор Южного региона ОАО "ВымпелКом" Алексей Маныч лично поздравил двухмиллионного абонента, вручив Надежде Петровне Чередниченко сертификат на два года  бесплатного пакета «Домашний Интернет плюс Цифровое телевидение».

«Домашний Интернет» под брендом «Билайн» появился в 2008 году. Он представляет собой доступ во всемирную сеть по технологии FTTB («fiber-to-the building»), которая позволяет осуществлять выход в Интернет на скорости до 100 Мбит/сек., а в качестве сети передачи данных используется оптоволоконная сеть. На данный момент «Домашний Интернет» «Билайн» представлен в 100 городах России.

*Клиенты, совершившие в течение трех месяцев хотя бы одну транзакцию, принесшую доход компании.