Краснодар
Частным лицам
Поиск по сайту

ВЫМПЕЛКОМ ОБЪЯВЛЯЕТ О ВЫПЛАТЕ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ДИВИДЕНДОВ, ПОДТВЕРЖДАЯ СТРЕМЛЕНИЕ К СТАБИЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ДИВИДЕНДНОЙ ПОЛИТИКИ КОМПАНИИ

09 марта 2011 года


Амстердам и Нью-Йорк (7 марта 2011 года) -“Вымпелком Лтд.” (“ВымпелКом” или “Компания”)(NYSE: VIP), ведущий международный оператор телекоммуникационныхуслуг объявляет сегодня, что Наблюдательный Совет Компании принялрешение о выплате промежуточных дивидендов в размере 0,19 доллараСША на одну американскую депозитарную акцию («АДА») по результатамдеятельности в 2010 году. Каждая «АДА» представляет однуобыкновенную акцию. Общая сумма промежуточных дивидендов составитоколо 250 млн. долларов США. В декабре 2010 года Компания выплатилапромежуточные дивиденды по результатам за 2010 год на общую сумму600 миллионов долларов США и планирует позже в этом году выплатитьдополнительные дивиденды по окончательным результатам деятельностив 2010 году.

Александр Изосимов, Главный управляющий директор «ВымпелКомЛтд.», прокомментировал: «Выплата этих дивидендов отражаетфинансовую силу компании и подтверждает, что создаваяплатформу для прибыльного роста, мы стремимся к увеличению возвратана вложенный капитал для наших акционеров, строгопридерживаясь нашей дивидендной политики. В будущем мы такжепродолжим находить возможности для выплат специальныхдивидендов».


Датой составления списка акционеров, обладающих правом на получениепромежуточных дивидендов, утверждена дата 17 марта 2011 года.Компания удержит соответствующий налог в размере не более 15% приперечислении дивидендов в Депозитарий АДА Компании, The Bank of NewYork Mellon. Промежуточные дивиденды будут выплачены до 31 марта20101 года.

Информация о ВымпелКоме


В группу "ВымпелКом Лтд." входят операторы связи, предоставляющиеуслуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектратехнологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет. Штаб-квартира группы "ВымпелКомЛтд." находится в Амстердаме. В группу "ВымпелКом Лтд." входяткомпании, осуществляющие операции в России, Украине, Казахстане,Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Армении, Кыргызстане, Вьетнаме иКамбодже на территории с общим населением около 345 млн. человек.Компании группы "ВымпелКом Лтд." предоставляют услуги под брендами"Билайн" и "Киевстар". Акции "ВымпелКом Лтд." котируются наНью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.


Предупреждение относительно заявлений, касающихсябудущего


Настоящий пресс-релиз содержит "заявления, касающиеся будущего" всоответствии с определением этого понятия, данным в Разделе 27AЗакона о ценных бумагах и Разделе 21E Закона о биржах. Этизаявления относятся к намерению Компании выплатить дивидендыза 2010 год. Эти заявления основаны на добросовестной оценкеРуководства стратегического и финансового положения Компании ибудущей рыночной конъюнктуры и возможностей. Такие заявлениясвязаны с рисками и факторами неопределенности. Фактическийрезультат может существенно отличаться от описанного в указанныхзаявлениях в результате экономической нестабильности на рынках, гдеимеет операции Компания, непредвиденных обстоятельств, связанных сконкуренцией, государственным регулированием телекоммуникационнойотрасли, общей неопределенностью политической ситуации на рыках,где имеет операции Компания, или в результате судебных процессов стретьей стороной. Фактический результат также может существенноотличаться, если Компания не сможет получить все необходимыекорпоративные одобрения, относящиеся к бизнесу, если Компания несможет успешно интегрировать операции на Украине и другие недавноприобретенные бизнесы, а также в связи с другими факторами. Нетгарантии того, что эти риски и неопределенности не окажутсущественного неблагоприятного влияния на деятельность Компании.Некоторые другие риски, которые могут привести к тому, чтофактические результаты будут существенно отличаться от тех, которыеуказаны в любых заявлениях, касающихся будущего, включают в себяфакторы риска, описанные в уведомлении и информации о собранииакционеров ВымпелКом (proxy statement), поданном в Комиссию США поценным бумагам и биржам ("КЦБ") по Форме 6-К 15 февраля 2011 г., врегистрационном заявлении ВымпелКома по Форме F-4, поданном в КЦБ,публичной отчетности, подаваемой ОАО "ВымпелКом" в КЦБ, включая егоГодовой отчет по Форме 20-F за год, закончившийся 31 декабря 2009г., а также прочую публичную отчетность, подаваемую ВымпелКомом вКЦБ, каковые факторы риска включены в настоящее предупреждение поссылке. Компания не принимает на себя никакого обязательствапо обновлению информации о таких факторах риска или по публичномуобъявлению о любом изменении заявлений, касающихся будущего,которые содержатся в настоящем пресс-релизе, а также по внесениюисправлений с учетом будущих событий или изменений.


За дополнительной информациейобращаться:
ВымпелКом
Прохорова Елена
PR@vimpelcom.com
+7 495 725 07 08
Консультанты по коммуникациям
«Financial Dynamics»
Великобритания: +44 (0) 20 7269 7180
США: +1 (212) 850 5723

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить