Краснодар
Частным лицам
Поиск по сайту

Новые революционные предложения "БИ ЛАЙН" на рынке сотовой связи

13 сентября 1999 года

АО "ВымпелКом", ведущий оператор сотовой связиРоссии, оказывающий услуги под торговой маркой "БИ ЛАЙН", объявил оновых революционных предложениях: с 15 сентября вводитсяпосекундное округление разговоров для абонентов сети "БИ ЛАЙН GSM",а также новый тарифный план "БИ ПЛЮС ПРИВАТ" в системе услуг спредоплатой "БИ ПЛЮС".

"Впервые в российской практике национальныйоператор сотовой связи вводит посекундную тарификацию своих услуг,- заявил, комментируя этот шаг, заместитель генерального директораАО "ВымпелКом", управляющий операциями в московском регионе НиколайПрянишников. - Это беспрецедентное решение, которое позволит нашимабонентам платить только за фактическое время разговора".

До сих пор все столичные операторы взималиплату, используя при выставлении счета поминутное округление.Например, если абонент разговаривал минуту и две секунды, то емуприходилось платить за полные две минуты разговора. Вместе с тем,мировая практика показывает, что самые передовые операторскиекомпании Западной Европы и других регионов мира используютпосекундный способ округления, как наиболее прогрессивный ипривлекательный для абонентов.

С 15 сентября пользователи "БИ ЛАЙН GSM",выбравшие тарифные планы "GSM-Серебряный", "GSM-Золотой" и"GSM-Платиновый", будут платить, начиная со второй минуты, толькоза каждую секунду своего разговора. То есть, если абонентпроговорил минуту и две секунды, то именно за это эфирное время ибудет выставлен счет. Таким образом, в среднем пользователь "БИЛАЙН GSM" будет экономить на звонках примерно 20% от суммы своегоежемесячного платежа. Максимальная экономия может составить до50%.

"Посекундная тарификация станет еще однимконкурентным преимуществом нашего нового продукта "БИ ЛАЙН GSM", -заявил Николай Прянишников. - Несмотря на молодость, нашадвухдиапазонная сеть очень быстро набирает новых клиентов, которых,прежде всего, привлекает высокое качество и двойная надежность "БИЛАЙН GSM", а также выгодные тарифные планы и самые современныеуслуги. Теперь к этому перечню можно добавить и посекундныйбиллинг".

Введение нового способа тарификации сталовозможным благодаря использованию самых современных биллинговыхсистем - применение высоких технологий в сфере обслуживанияабонентов всегда было и остается одной из сильных сторон компанииАО "ВымпелКом".

Новая акция "БИ ЛАЙН GSM" направлена на самыйширокий круг как существующих, так и потенциальных пользователей. Вих числе представители бизнеса, корпоративные клиенты и обычныепользователи, которые хотят знать, за что они платят.

С 15 сентября АО "ВымпелКом" вводит также новыйтарифный план "БИ ПЛЮС ПРИВАТ" в системе услуг с предоплатой "БИПЛЮС". В этом тарифном плане отсутствует абонентская плата исущественно (до 15 центов) снижена стоимость минуты разговора ввечерние, ночные и утренние часы (с 18-00 до 10-00), а также ввыходные и праздничные дни.

Этот тарифный план, который используется сфедеральным телефонным номером (набор через код 8-901), выгоден темабонентам, которые используют телефон преимущественно в вечерние,утренние часы или выходные дни. К ним относится большинствосотрудников компаний, которые не покидают свои офисы в течение дня,а также молодые люди, студенты, школьники, пенсионеры, дачники идругие категории пользователей. "БИ ПЛЮС ПРИВАТ" - на сегодняединственный тарифный план, который позволяет всего за 10 долларовполучить 55 минут эфирного времени.

С 15 сентября компания также снижает стоимостьминимального контракта на покупку телефона по системе "БИ ПЛЮС".Теперь телефон Philips Aeon, подключенный по этой системе,обойдется всего в 79 долларов (без НДС). "Мы рассчитываем, что нашипредложения найдут отклик у потребителей, - сообщил НиколайПрянишников. - Однако мы не намерены на этом останавливаться, онаших очередных маркетинговых инициативах мы объявим уже в началеоктября".

АО "ВымпелКом" - ведущийоператор сотовой связи в России, оказывающий услуги под торговоймаркой "БИ ЛАЙН". Группа компаний АО "ВымпелКом" являетсяоператором сотовой связи в стандартах GSM-900/1800 и D-AMPS намосковской лицензионной территории, которая включает Москву иМосковскую область. Группа компаний АО "ВымпелКом" имеет лицензиина осуществление деятельности по предоставлению сотовых услуг натерритории с населением примерно 100 миллионов человек (70%населения России). АО "ВымпелКом" - первая российская компания,акции которой котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (с ноября1996 года).

За более подробной информацией обращайтесь:

Пресс-служба АО "ВымпелКом"
Михаил Умаров
(095) 725-07-42
mumarov@vimpelcom.com

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить