Краснодар
Частным лицам
Поиск по сайту

«ВымпелКом Лтд.» объявляет операционные результаты на основе проформы за 1 квартал 2010 года и некоторые финансовые показатели

26 мая 2010 года

26 мая 2010 г., Амстердам и Нью-Йорк - Компания«ВымпелКом Лтд.» («ВымпелКом» или Компания) (NYSE: VIP),один из ведущих международных провайдеров телекоммуникационныхуслуг, объявила сегодня свои финансовые и операционные результатына основе проформы за квартал, закончившийся 31 марта 2010года.

Данный пресс-релиз содержит информацию на основепроформы*по компании «ВымпелКом», а также информацию офинансовых и операционных результатах Открытого акционерногообщества «Вымпел-Коммуникации» (ОАО «ВымпелКом») и Закрытогоакционерного общества «Киевстар GSM» («Киевстар») по отдельности.Финансовые и операционные результаты ОАО «ВымпелКом» представлены втом же формате, что и в релизе по отчетности по итогам 2009 года:консолидированные финансовые результаты и результаты операций в СНГпредставлены в долларах США, финансовые результаты российскихопераций – в российских рублях. Финансовые результаты «Киевстара»представлены в функциональной валюте – украинских гривнах.

В соответствии с недавно принятыми правилами бухгалтерскогоучета с 1 января 2010 года ОАО «ВымпелКом» начал консолидироватьоперации компании ООО «Скай Мобайл» в Киргизстане.

Ключевые показатели первогоквартала:

-Чистая операционная выручка и OIBDA Здесь и далее имеетсяв виду скорректированная OIBDA (см. Определения в приложении А) наоснове проформы составили 2,5 миллиарда долларов США и 1,2миллиарда долларов США соответственно


-Затраты, связанные с проведением сделки, и расходыштаб-квартиры составили 11 миллионов долларов США


-Маржа OIBDA на основе проформы в первом квартале составила47,5%


-Чистая прибыль, приходящаяся на «ВымпелКом Лтд.», на основепроформы составила 412 миллионов долларов


-Объединенный операционный денежный поток составил 960миллионов долларов США

Комментируя результаты первого квартала «ВымпелКом Лтд.»,Президент и Главный управляющий директор «ВымпелКома» АлександрИзосимов сказал: «Сегодняшним релизом мы открываем новую главу внашей истории. Объединение двух лидеров – ОАО «ВымпелКом» и«Киевстар» - создало нового сильного игрока на развивающихсярынках. Возросший масштаб нашего бизнеса в сочетании с высокойприбыльностью делает «ВымпелКом» ведущим телекоммуникационнымоператором в регионе.Результаты квартала придают нам уверенность втом, что развитие бизнеса идет по плану. Мы по-прежнемуконцентрируем наши усилия на поддержании устойчивого роста выручкии продолжаем обеспечивать возврат на вложенный капитал для нашихакционеров. В ближайшей перспективе мы направим основные усилия назавершение интеграции и организационное оформление новой компании,адаптируя ее к работе в условиях динамично меняющихся отраслевыхреалий. Мы верим в блестящие перспективы нашей Компании иуверены в том, что мы сможем успешно воспользоваться нашими новымипреимуществами».

***

*См. страницу 13

Для получения более подробной информации по финансовым иоперационным результатам по различным странам, обращайтесь кдополнительному файлу FinancialOperatingQ12010.xls на нашемвеб-сайте по адресу:

http:/www.vimpelcom.com/news/grep.wbp.

В апреле 2010 года вслед за успешным завершением «ВымпелКомомЛтд.» предложения об обмене акций и американских депозитарныхрасписок ОАО «ВымпелКом», два стратегических акционера «ВымпелКома»завершили объединение ОАО «ВымпелКом» и «Киевстара» в рамках новойкомпании «ВымпелКом».

Поскольку сделка была завершена во втором квартале 2010 года,«ВымпелКом Лтд.» представляет результаты первого квартала на основепроформы, исходя из консолидации ОАО «ВымпелКом» и «Киевстара». Этаинформация не означает, что «ВымпелКом Лтд.» представлял бытакие результаты, если бы предложение об обмене былозавершено в первом квартале, как не означает она и того, что этирезультаты будут реализованы в будущем.
В группу "ВымпелКом Лтд." входят операторы связи, предоставляющиеуслуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектратехнологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет. Штаб – квартира группы«ВымпелКом Лтд.» находится в Амстердаме. В группу "ВымпелКом Лтд."входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане,Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Киргизстане,Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млнчеловек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги подбрендами «Билайн» и «Киевстар». Акции «ВымпелКом Лтд.» котируютсяна Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.


Данный пресс-релиз включает в себя "заявления о перспективахразвития деятельности Компании" в рамках определения,представленного в Разделе 27А Закона о ценных бумагах и Разделе 21ЕЗакона о биржах. Эти заявления касаются преимуществ от объединенияОАО «ВымпелКом» с «Киевстаром» в рамках Компании, капитальныхзатрат компании на 2010 год и планов развития бизнесов компании воВьетнаме и Камбодже. Эти и другие заявления о перспективах развитиядеятельности Компании основаны на обоснованной оценке руководствастратегического и финансового положения Компании и возможномсостоянии рынка и тенденциях его развития. Эти заявления подверженывоздействию рисков и непредсказуемого развития ситуации. Реальнаяситуация может значительно отличаться от приведенных здесь данных врезультате непредвиденных событий, вызванных продолжающейсянестабильностью экономик тех рынков, на которых работает Компания,конкуренцией, государственным регулированием в телекоммуникационнойиндустрии общей политической неопределенностью на рынках, гдеработает Компания и/или судебными разбирательствами с третьимисторонами. Реальная ситуация может также существенно отличаться отприведенных здесь данных в том случае, если Компания не сможетполучить необходимых корпоративных одобрений, относящихся к еебизнесу, если Компания не сможет успешно интегрировать своиукраинские операции и другие вновь приобретенные бизнесы, и другихфакторов. Нет гарантии того, что эти риски и неопределенности неокажут существенного неблагоприятного воздействия на Компанию.Некоторые дополнительные факторы, которые могут привести крезультатам, существенно отличающимся от тех, которые обсуждались взаявлениях о перспективах развития, включают в себя факторы риска,приведенные в Регистрационном Заявлении по форме F-4 представленномв Федеральную Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC),публичных документах ОАО «ВымпелКом», представленных в Комиссию поценным бумагам и биржам США, в том числе Годовом отчете по форме20-F по состоянию на 31 декабря 2009 года и других публичныхдокументах, представленных Компанией в Комиссию по ценным бумагам ибиржам США. Указанные риски включаются в настоящее заявление поссылке. "ВымпелКом Лтд." не принимает на себя каких-либообязательств по обновлению данных в отношении указанных вышефакторов риска или по публикации информации о пересмотре заявленийо перспективах развития, содержащихся в данном пресс-релизе, атакже не несет каких-либо обязательств по внесению корректировок,отражающих будущие события.


За более подробной информацией обращайтесь:
Служба корпоративных коммуникаций ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

Полная версия пресс-релиза в формате PDF

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить