Краснодар
Частным лицам
Поиск по сайту

Beeline стал первым оператором широкополосного доступа в Интернет на Байконуре

27 апреля 2011 года


27 апреля 2011 г., г. Алматы. ТОО «КаР-Тел» (бренд Beelineв Казахстане) сообщает о начале предоставленияширокополосного доступа в Интернет в городе Байконур. Связь будетпредоставляться по технологии FTTB*, обеспечивающей передачу данныхсо скоростью до 100 Мбит/с. Соответствующее соглашение былоподписано сегодня с локальным партнером по развитию FTTB в городеБайконур, компанией «Телескан».


«Одна из наших задач - предоставлять полный спектр услуг связи навсех территориях, где работает Beeline. Мы рады, что, наконец, ижителям Байконура стал доступен широкополосный доступ к передачеданных, а наша компания закрепила свой статус первогоуниверсального оператора связи в космическом городе, - отметилДмитрий Кромский, вице-президент по развитию бизнеса в странах СНГ.- Я выражаю огромную благодарность Федеральному космическомуагентству, Администрации города Байконур и ФГУП «ЦЭНКИ» заподдержку развития современных телекоммуникационных технологий,которые, уверен, придадут новый импульс не только развитию города,но и освоению вселенной».


«Нам приятно, что наш постоянный партнер Beeline выходит к нам сновыми идеями, и мы можем снабжать наши объекты современнымиуслугами связи. Сегодня быстрый обмен информацией - один изключевых факторов успеха во всех отраслях, но особенно в такойвысокотехнологичной как изучение космоса. Мы благодарны Beeline засервис, который полностью соответствуют нашим потребностям», -сказал Валерий Крехтунов, первый заместитель генерального директораФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космическойинфраструктуры».


«Доступ в Интернет, является «больной» темой для нашего города, очем свидетельствуют многочисленные обращения наших жителей. Новоекачество услуг позволит «приблизить» граждан Российской Федерации иРеспублики Казахстан, проживающих в городе Байконур, к своей Родинеи позволит упростить общение с родственниками и друзьями живущими вРоссии, Казахстане, Украине, Беларуси и других странах», - отметилзаместитель главы администрации города Байконур, АнатолийПетренко.


В настоящий момент технология FTTB в Казахстане доступна жителямАлматы, Астаны, Жезказгана, Караганды, Петропавловска, Тараз иШымкента.
В самое ближайшее время планируется развитие услуги во всехобластных центрах и крупных городах Казахстана.


***
FTTB (Fiber-To-The-Building) переводится с английского как «оптикадо здания». Под словом «оптика» подразумевается использованиеоптического кабеля вместо медных проводов. По оптическому кабелюможно подключать Интернет и кабельное телевидение: пропускнаяспособность оптического кабеля, в отличие от медного, по которомуработает технология ADSL, с лихвой справляется с такойнагрузкой.

***
Компании «КаР-Тел» (торговая марка Beeline) и «СА-Телком» (торговаямарка Golden Telecom) входят в группу компаний «ВымпелКом ЛТД».Компании предоставляют услуги сотовой связи стандарта GSM 900/1800,фиксированной телефонии, высокоскоростного доступа в Интернет ипередачи данных по проводной технологии FTTB. В 2008 году Beelineстал первой компанией, получившей официальное разрешение наоказание услуг сотовой связи в стандарте GSM 1800 на территорииРеспублики Казахстан.

***
О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд",которая является одной из крупнейших в мире групп операторов,предоставляющих интегрированные телекоммуникационные услуги,включая услуги связи и передачи данных на основе широкого спектратехнологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет, в России, Украине, Казахстане,Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Вьетнаме,Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеше, Пакистане, Бурунди, Зимбабве,Намибии, Центральноафриканской Республике, Италии и имеет косвенноеучастие в акционерном капитале Globalive Wireless Canada (“WindMobile”). «ВымпелКом» ведет операции по всему миру на территории собщим населением около 843 миллионов человек. Компанияпредоставляет услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «djuice»,«Wind», «Infostrada», «Mobilink», «Leo», «Banglalink», «Telecel» и«Djezzy». Акции «ВымпелКом Лтд.» котируются на Нью-Йоркскойфондовой бирже под символом VIP.

***

За подробной информацией обращайтесь:

Департамент по связям с общественностью, СНГ ОАО"ВымпелКом":
Артем Минаев, +7 495 725 0708, media@beeline.ru

Служба по связям с общественностью ТОО "Кар-Тел":
Байрам Азизов, +7 777 593 34 35, BAzizov@beeline.kz

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить