Вы действительно находитесь в Krasnodar?

Операторы «Большой тройки» готовы обеспечить связью трассу «Амур» к 1 октября 2011 года

21 April 2011 года


Хабаровск, РФ — ОАО «ВымпелКом» (товарный знак «Билайн»),ОАО «МегаФон» и ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщают отом, что в рамках выездного межведомственного совещания с участиемзаместителя министра связи и массовых коммуникаций НаумаМардера операторы подтвердили сроки обеспечения полногопокрытия мобильной связью трассы «Амур» (Чита – Хабаровск) сзавершением работ до 1 октября 2011 года. В рамках проектаоператоры установят 102 базовые станции. Общие инвестиции в проектсоставят не менее 4-х млрд руб.

Выездное совещание, состоявшееся в Хабаровске 21 апреля 2011года, было посвящено реализации поручений ПредседателяПравительства РФ Владимира Путина от 30 августа 2010 года пооборудованию трассы «Амур» мобильной связью. В соответствие спланом работ, в настоящее время МТС, «МегаФон» и «Билайн»согласовали техническое решение будущего покрытия и конфигурациюсети, решили вопросы радиочастотного обеспечения базовых станций.Ведущие телекоммуникационные операторы подтвердили планы в срок до1 октября этого года обеспечить 100% покрытие трассы «Амур»мобильной связью.

В рамках совещания, в котором помимо связистов приняли участиепредставители энергетических компаний, дорожно-строительныхорганизаций, профильных ведомств, а также региональных органоввласти, были затронуты вопросы выделения земельных участков подстроительство объектов связи, подвода электропитания к базовымстанциям операторов и согласования строительства подъездныхпутей к объектам связи. Смежные ведомства и организации выразилиготовность ускорить процессы согласования необходимой проектнойдокументации и обеспечить операторов производственными и инымиресурсами необходимыми для выполнения поручения в срок.

«Одним из важных результатов текущих работ по обеспечению трассы«Амур» мобильной связью стала отладка эффективных механизмовмежоператорского взаимодействия и совместного решения задачфедерального масштаба, направленных на улучшение качества жизнинаселения Забайкалья и Дальнего Востока. Трасса «Амур» связала вединый автотранспортный коридор западные и восточные регионы страныот Калининграда до Владивостока, что положительно отражается наросте грузо- и пассажиропотоков и общей транзитнойпривлекательности Российской Федерации. Обеспечение непрерывногорадиопокрытия на всем протяжении трассы «Амур» позволит ускоритьразвитие придорожной инфраструктуры и существенно повысит удобствои безопасность дороги для водителей и пассажиров», - подчеркнулзаместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ НаумМардер.

«Российские сотовые компании строят сети во многих отдаленныхуголках нашей страны. В некоторых населенных пунктах мобильныйтелефон – единственный способ связи с внешним миром. Именно поэтомупроект покрытия сотовой сетью трассы «Амур» имеет огромное значениедля экономического развития целого ряда регионов Дальнего Востока иВосточной Сибири. Базовые станции, расположенные вдоль трассы,несут и важную социальную функцию для жителей прилегающихтерриторий, предоставляя возможность общения с родными и близкими,связь в экстренных случаях, а также скоростной доступ к ресурсамсети Интернет», - отметил заместитель директора «МТС Россия» потехническим вопросам Олег Свирский.

«Для нашей страны с ее огромными расстояниями мобильная связьявляется стратегически важным ресурсом, объединяющим людей. Новыетехнологии, которые несут сотовые сети, предоставляют жителямотдаленных уголков России новые уникальные возможности. Я очень радтому, что все без исключения участники совещания понимают важностьданного проекта для страны. Только четкая и слаженная работапредставителей бизнеса и власти является гарантией выполнения всехнамеченных работ в максимально-сжатые сроки», - отметил Директор попланированию и развитию сетей доступа «ВымпелКом» ЮрийМаленков.


«Этот проект – первый опыт сотрудничества крупнейшихсотовых компаний России в создании общей сетевой инфраструктуры.Для нас такой формат взаимодействия будет полезен в дальнейшейработе. Мы рады, что в проекте обеспечения связи вдоль трассы«Амур» все операторы и дорожно-строительные организации выступаютединой командой. Совместные выверенные действия позволят обеспечитьполное покрытие трассы до конца сентября текущего года», – добавилдиректор по межотраслевым проектам ОАО «МегаФон» ОлегНиколаенко.


О трассе «Амур»
Федеральная автомобильнаядорога М58 «Амур» - автомобильная дорога федеральногозначения, соединяющая Читу и Хабаровск. Протяженность трассы –более 2 000 км. Трасса проходит через Читу, Невер, Свободный,Архару, Биробиджан и Хабаровск и расположена на территориичетырех субъектов РФ: Забайкальского и Хабаровского краев, Амурскойобласти и Еврейской АО. Трасса «Амур» обеспечивает сквозноекруглогодичное движение между Москвой и Владивостоком. Расчетнаяинтенсивность движения – 3 000 автомобилей в сутки.
Автомобильная дорога М58, имеет важное социально-экономическое,стратегическое и оборонное значение. Она связывает дорожную сетьДальнего Востока с опорной сетью дорог страны. Строительствоавтомобильной дороги «Амур» в рамках исполнения порученияПрезидента Российской Федерации и Федеральной целевой программы«Модернизация транспортной системы России (2002–2010 годы)»завершилось в 2010 году.


* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:

Дирекция по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»:
Роман Соколов, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru
www.beeline.ru

Пресс-служба ОАО «МТС»
Лера Кузьменко
тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru

Пресс-секретарь ОАО «МегаФон»
Юлия Дорохина
тел.: +7 495 980 1970; +7 926 510 5854
pr@megafon.ru
www.megafon.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить