Вы действительно находитесь в Krasnodar?

«Билайн» присмотрит за домами и офисами своих абонентов

17 April 2012 года


17 апреля 2012 г., Москва. ОАО «ВымпелКом»объявляет о запуске в опытно-коммерческую эксплуатацию новогокомплексного М2М решения для удаленного наблюдения за помещениями –«Видеоконтроль». Оно будет доступно корпоративным клиентам «Билайн»Бизнес во всех регионах России.

Новое комплексное М2М решение «Видеоконтроль» состоит из наборадатчиков (движения, открывания двери, дыма, кнопки оповещения исветозвукового индикатора), которые объединены с центральныммодулем управления - MMS-камерой, специальным тарифным планом, иWEB-интерфейсом для настройки и управления системой. Присрабатывании любого из датчиков система отправит оповещение намобильный телефон пользователя в виде SMS-сообщения, а такжеMMS-сообщение, со снимком офиса клиента, сделанного в моментсрабатывания датчика. При необходимости клиент может со своеготелефона совершить звонок на MMS-камеру и услышать, что происходитв помещении, где она установлена.

М2М решение «Видеоконтроль» отличается простой установкой,настройкой и дальнейшим использованием. Настройками оборудованияможно управлять удаленно, с помощью мобильного телефона или черезWeb-интерфейс в любом месте, где есть доступ к сети Интернет.

Вместе с новым М2М решением для корпоративного рынка «Билайн»запускает в качестве «пилотного» проекта аналогичный продукт «Домпод присмотром» для абонентов массового рынка.*

По словам Ольги Турищевой, вице-президента по маркетингу иразвитию бизнеса ОАО «ВымпелКом», «Билайн» первый среди российскихоператоров запустил комплексное М2М решение для наблюдения запомещениями. «Разработка М2М услуг «под ключ», которые представляютсобой уже не просто услуги связи, а сам сервис с оборудованием –это стратегическое направление в развитии телематических сервисовКомпании. В фокусе нашего внимания мониторинг транспорта, «умныйдом», энергетика, платежные системы и ряд других сфер применения»,–комментирует Ольга Турищева.

В рамках решения «Видеоконтроль» клиенты смогут формироватьнабор датчиков самостоятельно, приобретая их по отдельности.Стоимость варьируется от 390 до 890 рублей за датчик, а MMS камерастоит 4490 рублей. В комплекте с оборудованием предполагаютсяспециальный тарифный план c абонентской платой - 50 рублей в месяц,в которую включены 25 SMS и 25 MMS сообщений. На массовом рынкерешение «Дом под присмотром» будет продаваться комплектом – 7000рублей. Абонентская плата за услугу составит 300 рублей в месяц свключенными пакетами трафика от 80 до 3000 SMS и MMSсообщений**.

* Пилотный проект распространяется на Южный и Сибирский регионыРоссии. Его целью является изучение потребительского спроса длядальнейшего развития М2М услуг на массовом рынке.
** Цены указаны с учетом НДС

О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд",которая является одним из крупнейших мировых интегрированныхоператоров связи, в который входят компании связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет в России, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш,Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике,Италии и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 864 миллиона человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”,“Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 декабря 2011года общее количество абонентов Компании составляло 205 миллионов.Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE)под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь:www.vimpelcom.com.


«Билайн» Бизнес – структурное подразделение компании«ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративныхпользователей. Предоставляет свои услуги более 240 тыс.корпоративным клиентам. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решенийдля бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной ификсированной связи. Call-центр «Билайн» Бизнес — один изкрупнейших представителей российского рынка аутсорсинговыхcall-центров. В нем расположено более 1100 операторских мест, вдень обрабатывается более 100 000 сообщений. «Билайн» Бизнесявляется лидером по предоставлению услуг связи на рынкекоммерческой недвижимости. Общее число объектов, подключенное ксети «Билайн» составляет более 4000 зданий в Москве и регионахРоссии, из них порядка 30% - это бизнес-центры класса «А».Протяженность магистральных сетей «ВымпелКома», составляет 111тысяч километров. «Билайн» Бизнес является первичным оператороммагистрального Интернета для более 300 ISP на территории России,стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускной способностью170 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме, Франкфурте,Лондоне, Нью-Йорке.

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Инна Москалева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить